Privacy

Informativa ex art. 13 D.lgs. 196/2003

 

Gentile Visitatore

 

La informiamo che il Dlgs. 196 del 30 Giugno 2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa è nostro intendimento seguire una politica basata sui giusti criteri di trasparenza e correttezza.

Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. Finalità del trattamento dei dati
I dati da Lei forniti verranno trattati per le finalità oggetto della sua richiesta di consulenza e/o di assistenza. Il trattamento riguarderà anche dati personali rientranti nel novero dei dati "sensibili", vale a dire dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale. Il trattamento sarà effettuato su tali dati sensibili nei limiti indicati dall'Autorizzazione generale del Garante n.3/2004. I dati in questione non saranno comunicati ad altri soggetti né saranno oggetto di diffusione.
2. Modalità di trattamento
Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: a mano su cartaceo e/o informatizzato per mezzo di software specifici.
3. Il conferimento dei dati è obbligatorio onde permetterci di utilizzare i suoi dati come previsto al punto 2.( Modalità di trattamento) e l'eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del servizio da Lei richiestoci e, quindi, la conseguente mancata prosecuzione del rapporto.
4. Soggetti a cui potranno essere comunicati i dati

1.      Movimento difesa del cittadino sede Nazionale in Roma.

2.      Società, studi di consulenza legale e/o fiscale

3.      Soggetti che forniscono opere/servizi da integrare alle attività della nostra sede per il miglioramento dei servizi offerti agli utenti.

Titolare del trattamento
Titolare la trattamento dei dati è il Movimento difesa del cittadino di Avellino nella persona del legale rappresentante il/la sig./sig.ra Generoso Testa.
Il Responsabile del trattamento
Responsabile al trattamento dei dati è il/la sig./sig.ra Generoso Testa.

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo di seguito:

Decreto Legislativo n.196/2003,
Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
 


Contact

MDC Avellino

Via Carlo Del Balzo, 17
83100 Avellino